Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.11.2012 - 17:52
Некто Платон в своём труде "Государство" дал примерное описание порядка смены строя.
Всего таких вариантов построения общества пять:
Аристократия (власть лучших),
тимократия (власть честолюбцев)
олигархия (власть богатых)
демократия (власть масс) и
диктатура (власть в руках одного человека)

Чередуются эти направления в соответствии с принципом смены поколений, то есть когда дети становятся достаточно взрослыми чтобы отнять власть у отцов (30-40 лет, в среднем пусть будет 33 года).


Так, диктатор Сталин правил с 1920 по 1953, с 1953 по 1986 правили как бы аристократы советского пошива (и это было лучшее время из цикла - недаром Брежневские времена сегодня многие вспоминают с неумолимой ностальгией), с 1986 по 2019 правят тимократы - честолюбцы.

Вспомните как начиналось и какие слова были в ходу: престижно, круто, нет проблем, конкретно. Во власть и бизнес шли престижа ради, чтобы стать влиятельным и крутым. И это ещё продолжается, при капитализме мы ещё не жили (как знаем сейчас важнее конкретные связи и никакие деньги не спасут если уважаемые люди на тебя обидятся).

Примерно к 2019 году власть перейдёт к тем у кого есть деньги.
Уже в 2008 году началось постепенное выдавливание частных предпринимателей крупными объединениями и корпорациями. На днях удвоившиеся взносы в пенсионный приведут к тому что количество ИП сократится ещё в два-три раза.

Когда наконец деньги станут играть решающую роль произойдёт почти революционная смена власти (как Хрущёв отрицал Сталина, Горбачёв похерил коммунизм, так и олигархи уберут от власти и заклеймят позором всех кто правит страной сейчас).

Погодите - ждать осталось недолго.
Кургинян кстати пророчит что в 2017 году начнётся.
По моему в 2019.
Поглядим кто ближе к истине.