Показать сообщение отдельно
banned
- 24.11.2012 - 16:35
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ
(ВНЕ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКОВ)
Вид и категория мяса, ¦ При остывании в ¦ При замораживании ¦
¦ субпродукты ¦ неохлаждаемых помещениях ¦ парного мяса ¦
¦ ¦до температуры окружающего¦ естественным ¦
¦ ¦ воздуха ¦ холодом до ¦
¦ +---------+--------+-------+ температуры не выше¦
¦ ¦ 0 - 6 ¦ 6 - 24 ¦ за ¦ минус 8 °C ¦
¦ ¦ часов ¦ часов ¦ сутки ¦ ¦
+------------------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Говядина в полутушах и четвертинах: ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Первой категории ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,23 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Второй категории ¦ 0,80 ¦ 0,80 ¦ 1,60 ¦ 2,50 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Тощая ¦ 0,90 ¦ 0,90 ¦ 1,80 ¦ 2,70 ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Баранина и козлятина в тушах: ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Первой категории ¦ 0,77 ¦ 0,77 ¦ 1,54 ¦ 2,34 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Второй категории ¦ 0,80 ¦ 0,80 ¦ 1,60 ¦ 2,60 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Тощая ¦ 0,90 ¦ 0,90 ¦ 1,80 ¦ 2,75 ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Свинина в тушах и полутушах: ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Первой категории ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦
¦ ¦(беконная) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Второй категории (мясная-молодняк): ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- в шкуре ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- без шкуры ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- со снятым крупоном ¦ 0,65 ¦ 0,65 ¦ 1,30 ¦ 1,80 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- обрезная ¦ 0,80 ¦ 0,80 ¦ 1,60 ¦ 2,20 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Второй категории (мясо подсвинков): ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- в шкуре ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- без шкуры ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Третьей категории (жирная): ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- в шкуре ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- без шкуры ¦ 0,49 ¦ 0,49 ¦ 0,98 ¦ 1,39 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- со снятым крупоном ¦ 0,55 ¦ 0,55 ¦ 1,10 ¦ 1,50 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Четвертой категории (промпереработка): ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- в шкуре ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- без шкуры ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Пятой категории (мясо ¦ 1,58 ¦ 1,58 ¦ 3,16 ¦ 4,40 ¦
¦ ¦поросят) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Не соответствующая ¦ 0,85 ¦ 0,85 ¦ 1,78 ¦ 2,49 ¦
¦ ¦требованиям стандарта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и мясо хряков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Конина в полутушах и четвертинах ¦
+------------------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦ 0,90 ¦ 0,90 ¦ 1,80 ¦ 2,70 ¦
+------------------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Верблюжатина в полутушах и четвертинах ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦ ¦ 1,04 ¦ 1,04 ¦ 2,08 ¦ 3,00 ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Субпродукты всех видов ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦ ¦ 0,83 ¦ 0,83 ¦ 1,66 ¦ 2,50 ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+