Показать сообщение отдельно
- 24.11.2012 - 14:11
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
Ну про планер мы с тобой раньше разговаривали, напомню, что в гражданском судне он "весит" 70-80% от цены самолёта.
У Сферического в вакууме может и стоит ,а конкретно на суперджете ?

Но доля импортных деталей в поставках материалов для ГСС составила во II квартале 67% стоимости, следует из квартального отчета компании. В 2009 г. этот показатель был меньше - 56,5%. По словам представителя ГСС, данные за II квартал не показательны, поскольку компания еще не вышла на устойчивое серийное производство (см. врез).

Инженер "Сухого" отмечает, что импорт нескольких отдельных агрегатов мог опустить показатель локализации, а так доля импорта в машине не менялась. По словам представителя ГСС, доля импортных комплектующих SSJ100 без учета двигателя (его производит СП "Сатурна" и французской Snecma) составляет порядка 56-58%. В России производится интерьер кабины экипажа, а также концентратор данных для системы авионики. Доля российских комплектаторов вырастет в ходе импортозамещения, отмечает он, но мероприятия по нему развернут после сертификации.

По количеству узлов доля иностранных поставщиков в ГСС еще выше - порядка 80%, говорит Роман Гусаров, главный редактор отраслевого ресурса avia.ru. Отечественного в SSJ100 пока только разработка самой конструкции машины, планер и половина двигателя, продолжает Олег Пантелеев из агентства "Авиапорт".

http://newsland.com/news/detail/id/547034/