Показать сообщение отдельно
osv
- 24.11.2012 - 10:03
http://nataly-hill.livejournal.com/1686794.html
Неожиданная новость пришла из Питера: против Анатолия Степанова, редактора "Русской Линии", местная прокуратура требует возбудить дело по 282-й статье.
За что?! Казалось бы, такой отъявленный путинист, так не любит всех, кто против власти - и вдруг на тебе, оказался тайный бунтовщик!
Оказывается, за то, что на своем сайте Степанов в мае сего года опубликовал статью "От контрольной прогулки до контрольного выстрела". Автор ее - Александр Шумский, священник-сталинист (да, странное сочетание, но факт), вообще известен пламенными обличениями то либералов, то националистов, то кого-нибудь еще, и требованием от властей разных суровых мер. Вот и в этой статье он пишет, что власть наша к либеральной оппозиции относится как-то слишком мягко. Меж тем, как следовало бы к ней применять "разумное насилие" и вообще "остановить ее контрольным выстрелом, подобно тому, как Сталин контрольным выстрелом остановил НЭП".
И что же? Сейчас идет суд по признанию этой статьи экстремистской - и, не дожидаясь решения суда, Красносельская прокуратура г. Санкт-Петербурга уже пытается возбудить дело по 282-й против редактора сайта. За разжигание ненависти к социальной группе "либералы".
"За что? - восклицают несчастные. - За что вы нас караете? Мы же за вас всей душой! Мы же вам подсказываем, как лучше победить вражескую гидру!.. Удивительное дело! Не иначе, всему виной те самые либералы, коварно просочившиеся в правоохранительные органы без ведома вышестоящих властей!"


Ну что, зильбершухер, Сальдо, Winny!
Может, пора в наш, либерастический лагерь переходить?