Показать сообщение отдельно
banned
- 23.11.2012 - 23:18
В следующем году мы отметим двадцатилетие трех знаковых событий. 20 лет, как мы восстановили Компартию России, ибо рабочему человеку невозможно защищать свои интересы без политического авангарда, без партии, на которую он может опереться, которая может объединить, консолидировать, которая может готовить кадры, предлагать прекрасные идеи, вести пропаганду и отстаивать интересы трудящихся. Никаких других рычагов история не знает. Поэтому им надо было любой ценой уничтожить партию. Но мы её с вами восстановили, и вам, очень многим, спасибо за это, за поддержку трудовых коллективов, которые направили свои делегации и которые поддержали воссоздание партии! (Аплодисменты).

Исполнится 20 лет с того дня, как была протащена нынешняя Конституция. Хочу вам напомнить, что в следующем году вы встретитесь с очередной массированной «промывкой мозгов», когда вам будут доказывать, что это очень важная и нужная Конституция. Но это не Конституция народовластия и справедливости. Это Конституция президентского самовластия, когда несколько человек, сидя в основном за кордоном, списывали её с американской, французской, австрийской, немецкой конституции, отдавая все без исключения полномочия разложившемуся, спившемуся Ельцину для того, чтобы под его прикрытием разворовать и растащить страну. Таких конституций, как ныне в России, нет в мире. По полномочиям нынешний президент России может всех снимать, всех назначать, распределять и раздавать все деньги. Может всех судей назначать и ни за что не отвечать, полномочий у него больше, чем было у римского императора. В начале существования Римской империи император имел единственную привилегию – первым выступать в сенате, других привилегий не было. В России боярская Дума ограничила самовластие при царице Анне Иоанновне. Не говоря уже о том, что у президента России полномочий больше, чем у американского президента. Тот имеет много полномочий, но если жена его вздумает переклеить обои в Белом доме, она должна получить согласие двух комитетов парламента и затем отчитаться за каждую копейку. А нынешняя наша власть?Когда начался кризис, четыре человека собрались в одну ночь в Кремле и 200 млрд. долларов ваших денег отдали четырем банкам. Мы стали искать, где эти деньги, и не нашли – ни к станку, ни на поле, ни на школьную парту ничего не попало. Разворовали, растащили, разделили. А 200 млрд. долларов — это 10 миллионов рабочих мест, зарплата минимум 20 тыс. руб. на три года вперед.

Поэтому мы должны понимать, что та Конституция, которая сегодня действует в России, — это иностранная конституция, предназначенная для того, чтобы на территории России создать подмандатную территорию и, максимально используя эти полномочия, разворовывать и растаскивать страну.

Когда вам говорят о приватизации, не вспоминают, что закон о ней был принят на закате Советской власти, но он был принят в пользу трудовых коллективов, чтобы они, прежде всего, создавали народные предприятия и были их собственниками.

Что сделали под прикрытием ельцинской конституции в первую очередь? Растащили все драгметаллы и разворовали всю казну. У нас было 200 с лишним миллиардов долларов только стратегических резервов и ресурсов. Всё пропили и разворовали! Перегнали в Америку огромные запасы уранового горючего, которое позволяло бы страну топить ближайшие 20 лет.