Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.11.2012 - 21:19
А мне вот какой салат понравился:
300 гр. креветок или морепродуктов;
2 помидора;
2 яйца;
70 гр. сыра;
по вкусу соль.
Для заправки:
100 гр. майонеза;
1 ст. л. кетчупа;
2 дольки чеснока

и еще: салат "креветки под шубой"
- 500 г отваренных и очищенных креветок,
- 4 шт. картофеля,
- 4 яйца,
- 1 банка (140 – 180 г) красной икры,
- майонез,
- зелень,
- лимон.
Картофель очистить, помыть, отварить и остудить. Потереть на терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и тоже потереть на терке.
Лимон порезать ломтиками.
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1-й слой – половина креветок,
2-й слой – половина картофеля,
3-й слой – половина яиц,
4-й слой – оставшиеся креветки,
5-й слой – оставшийся картофель,
6-й слой – оставшиеся яйца,
7-й слой – красная икра. Верхний слой майонезом не смазывать.
Украсить салат рубленой зеленью и ломтиками лимона. Поставить в холодильник на 6 часов для пропитки.