Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.11.2012 - 18:57
152-Lich >
Ты не всё прочітал
Начиная с мая, 350 тысяч рабочих занимались ремонтом заводов по производству синтетического топлива, и созданием новых, подземных заводов.

Чуть позже начались налеты на Плоешти. В июне румынский экспорт нефтепродуктов составлял всего 25% от среднемесячного количества первой половины года; в июле экспорт прекратился вовсе. Нефтяные поля были захвачены советскими войсками 22 августа.

В результате к сентябрю 1944 Люфтваффе было вынуждено снизить потребление топлива на 2/3 в сравнении с июнем. Т.е. тут и сокращение количества вылетов, и падение уровня немецких летчиков (в силу отсутствия бензина для тренировок) -- и это при том что как раз в это время с конвейеров сходили рекордные количества истребителей, которые просто не могли подняться в небо.

На земле нехватка топлива также ощущалась весьма остро. Например такой эпизод, рассказанный и Шпеером и Йодлем: в феврале 45, после того как советские войска форсировали Вислу, Вермахт собрал около 1200-1500 танков для атаки Верхней Силезии. Однако необходимого для контрнаступления горючего попросту не нашлось.

Налеты на Рур -- последная четверть 44. Производство упало с 2 млн. тонн в сентябре (включая оккупированные территории) до 1 в декабре, 80% падения было обусловлено воздушными налетами.

Как видим, к концу 1944 15.5% мощностей выведены из строя налетами.

Эффект на экономике трудно вычленить, но вполне очевидно что он был велик: электричество почти всю войну было слабым местом Германии; ограничения в использовании начались еще в октябре 41. К 43-44 ситуация стала настолько настолько серьезной, что время от времени урезали снабжение заводов по производству алюминия и азота -- несмотря на их важность для военной машины Германии

Опробовать полномасштабные налеты на транспортную сеть решили в предверии к высадке во Франции. Начиная с марта 1944, союзные стратегические бомбардировщики начали систематическое уничтожение транспортной сети в Западной Европе. Плюс, 800 "Спитфайеров", "Тандерболтов" и "Тайфунов" в период с 20 по 28 мая уничтожили или повредили 500 локомотивов. К июлю перевозки по французским железным дорогам составляли лишь 10% от уровня января. См последующие графики:

Развал транспортной системы послужил весьма значительной причиной весьма быстрой дизентиграции немецкой военной промышленности в конце 1944 -- начале 1945. Дополнительные трудности создавало то что многие производства были рассредоточены, дабы минимизировать ущерб от бомбардировок, и стало быть требовали довольно отлаженой системы перевозок грузов.

Кстаті неудача операціі в Арденах тоже в значітельной мере захлебнулась із за нехваткі горючкі.