Показать сообщение отдельно
- 23.11.2012 - 12:46
58-oldzanuda >ты в школе литературным кружком ведал, или председателем пионеротряда был?.."-Председателем пионеротряда был,правда очень драчливым.Всем вбивал свои мысли кулаками.От литературы был на определенной дистанции.В основном увлекался Армией.Был в отряде "Юный друг Советской Армии",ЮДСА.Наверное,никогда эта любовь не пройдет.Родина оценила меня...Теперь о нонешней политики.Публикую часть доклада тов.Зюганова на 2 Всероссийском съезде представителей трудовых коллективов.Если понравится,о могу полностью изложить.
"В свое время я поехал с Мельниковым в Страсбург на Совет Европы и ахнул, на всех полках стоит «Капитал» Маркса, в десять раз вырос тираж. Все деловые люди в Европе, в мире читают «Капитал». Прочитал «Капитал» Обама и ахнул: всё, что у него с кризисом, один в один написано Марксом еще 150 лет назад. И решил посоветоваться, приглашает его и говорит: я просто в восторге, вы всё предвидели, скажите, как выбраться из этой ямы, у меня взорвался капитализм на Уолл-Стрите. Он говорит: ну, вы прочитали, а кризис-то мировой, надо, чтобы все президенты, все депутаты, сенаторы прочитали – надо издать 100-миллионым тиражом. Он говорит: завтра запускаем, издадим, пусть читают. Но что делать-то? Ну, как что делать? В Москве на главной площади мне шикарный памятник стоит, даже демократы пощадили, а у вас даже улочки нет. Обама говорит: немедленно назовем. Что делать конкретно? Маркс отвечает: а если конкретно, этот вопрос не ко мне, — входите, товарищ Сталин (оживление в зале, аплодисменты).

Кстати, Обама повторяет новый курс Рузвельта, по крайней мере, пытается одеть «намордник на своих жирных котов», как он назвал банкиров, пытается госпрограмму ввести (я читал его доклад и послание), пытается максимально провести модернизацию, 400 млрд. долларов на это направил, почти половину на биотехнологии, самые современные. В своем докладе особо отметил роль математики и многое другое. В общем, пытается. В свое время Рузвельт присылал в советскую страну двух экономистов, они через несколько месяцев вернулись и говорят: всё, что делается в области экономики и социальной сферы, просто гениально. И вообще они отчасти повторяли советский опыт, и он дал у них весьма позитивный результат.

Но наша власть на этом фоне делает всё прямо противоположное. Ни опыт Европы, ни опыт Америки, ни уникальный опыт Китая для нынешней российской власти – не указ. И дальше продолжает всё распродавать, растаскивать и сохранять так называемых «своих министров», которые уничтожают одну отрасль за другой. Поэтому надеяться на перемены в ближайшие годы у нас нет никаких оснований. Вот почему надо максимально мобилизовать трудовые коллективы на новый курс и новую политику."