Показать сообщение отдельно
- 23.11.2012 - 07:38
Напомним, что Леонид Развозжаев является фигурантом дела об организации массовых беспорядков. В начале октября в телефильме "Анатомия протеста-2" была продемонстрирована видеозапись, из которой следует, что Развозжаев вместе со своими соратниками Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. В ходе встречи обсуждались вопросы финансирования российской оппозиции, возможность снабдить ее лидеров фальшивыми паспортами, а также гипотетические действия оппозиционеров, вплоть до попытки захвата власти в Калининграде или возможности перерезать транссибирскую магистраль.

Сразу после выхода фильма в эфир, Следственный комитет России заявил, что приступает к проверке изложенных в нем фактов. Развозжаев на встречу со следователями не явился, после чего был объявлен в розыск.

21 октября СК сообщил, что оппозиционер добровольно явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной. В тот же день Басманный суд санкционировал его арест. Выходя из здания суда, Развозжаев крикнул журналистам, что его похитили и пытали.
--
И нефиг было развешивать уши.