Показать сообщение отдельно
- 22.11.2012 - 21:01
Кубань вошла в тройку регионов с высоким уровнем коррупции
Сегодня, 22 ноября, начальник ГУ МВД РФ по ЮФО отметил, что Краснодарский край стал третьим регионом России с высоким уровнем коррупции.
К такому выводу генерал Николай Симаков пришел на совещании, в ходе которого были рассмотрены состояние и результаты оперативно-служебной деятельности по выявлению и пресечению коррупционных преступлений в Южном федеральном округе.

Проведенный анализ состояния оперативной обстановки и результатов работы в сфере противодействия коррупции за 9 месяцев 2012 года показал, что на территории ЮФО зарегистрировано более 3,4 тыс. коррупционных преступлений.

Больше всего преступлений коррупционной направленности выявлено в Волгоградской — 1048 и Ростовской областях — 716 преступлений. В Краснодарском крае выявлено 681 такое преступление, Астраханской области – 578, а республиках Адыгея и Калмыкия – по 185 и 122 соответственно.

Также Симаков отметил, что каждое пятое коррупционное преступление, выявленное на территории округа сотрудниками полиции, совершено в крупном или особо крупном размере, либо причинило крупный ущерб. Общий материальный ущерб, причиненный государству в результате совершения коррупционных посягательств, составил более 1 миллиарда 700 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ЮФО.