Показать сообщение отдельно
- 22.11.2012 - 19:19
Перевоспитать, переубедить, переиначить меня в этой теме невозможно. Я сама, без всяких дополнительных источников, помню своего отца и его слова о жизни в стране довоенной, в войну, после войны и далее. Я знаю судьбу отца моего мужа - крестьянина, потом фронтовика, учителя, строителя Братска. Знаю судьбы его родственников, каждая из которых - история для отдельного рассказа.
Я знаю судьбу моей бабушки с Запорожья, спасшейся от голода сначала на Урале, а потом в Сибири, знаю судьбу свекрови, отец которой был поляком. От женщины, которая работала со мной в КБ, бок о бок, знаю о "деталях" пребывания их семьи в ссылке, на зоне под Абаканом и немалые сложности для образования, нахождения работы и т.д. уже после реабилитации отца. Сначала отец был осужден, они его больше не видели, а следом, как семью врага народа, в Сибирь отправили её, маленького брата и их маму. Ехали через всю страну, зимой, в щелястых вагонах, кое-как одетые… Как они жили и чего пережили, не дай бог никому. (((
А неужели нужно напоминать судьбу множества известных людей - ученых, инженеров, писателей..., по которым прокатился "каток репрессий", о сложной биографии которых мы узнали только благодаря их неординарности и выдающимся заслугам.

33-Winny > Не знаю. Но, однозначно, каждый вор должен быть наказан, а, главное, обязан вернуть украденное.

И все же, корни нынешнего расхристанья России, продолжаю настаивать, там, в нашем прошлом. И за долгожданную свободу мы схватились, увы, без ума и сердца.