Показать сообщение отдельно
- 22.11.2012 - 17:32
С другими поступают строже:
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Совета директоров ООО "Бурнефтегаз" и еще нескольких человек, которых подозревают в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

В соответствии с законом, дача взятки в особо крупном размере наказывается штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

"По версии следствия, в октябре и ноябре 2012г. предприниматель неоднократно передавал через посредников – бывших сотрудников правоохранительных органов взятку для сотрудников Главного управления МВД России по Уральскому Федеральному округу за оказание незаконного содействия в принятии решения об изменении меры пресечения своему знакомому, а в последующем - и о прекращении в отношении него уголовного преследования. В результате сумма взятки составила около 5 миллионов рублей", - отмечается в сообщении пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных подразделениями МВД Российской Федерации, в том числе и службой собственной безопасности.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/22/11/2012/826438.shtml