Показать сообщение отдельно
- 22.11.2012 - 17:15
Корреспонденты «КП» встретились с источником из правоохранительных органов региона. Он пролил свет на некоторые обстоятельства убийства 58-летнего заместителя генерального конструктора «ЦКИБ СОО» Вячеслава Трухачева.

Прежде всего, источник подтвердил, что мотивом убийства послужила трудовая деятельность Трухачева.

- Трухачев занимался разработкой стрелкового оружия. Возможно, у него были конфликты с коллегами по работе. Ведь оборонные предприятия имеют свою специфику. Трухачев мог кого-нибудь лишить премии, или поставить свою фамилию в авторство чужого проекта. Версий много, но они связаны с трудовой деятельностью, - пояснил источник.

Также стало известно, что пистолет, из которого, стреляли в Трухачева, был с глушителем. Полицейские нашли на месте преступления гильзу от ПМ, но убили ли его из «Макарова», станет известно лишь после получения результатов баллистической экспертизы пули, извлеченной из черепа убитого.

Также стал известен примерный психологический портрет убийцы.

- Это человек с устойчивой психикой, морально сильный. Ведь он был уверен, что доведет дело до конца. Стрелял на глазах людей, под множеством камер наблюдения, - добавил источник.