Показать сообщение отдельно
- 22.11.2012 - 11:38
27-Saldo4Soldo > Повесть эту, как и "Архипелаг ГУЛАГ", можно отнести, скорее, к жанру исторической публицистики, поскольку читаешь её и воспринимаешь, как совершенную быль, а не художественный вымысел.
Это только вам (и подобных вам) неизвестно, что на вопрос Солженицыну, откуда он брал числа заключённых, он ответил, что автор имеет право на творческий вымысел.
> По-прежнему "ломают копья", сколько таких Иванов Денисовичей было, десятки миллионов, миллионы, сотни тысяч? Но разве это важно?
Важно, и очень даже! Главная "ценность" ГУЛага для врагов Советского Союза была именно та подлая ложь Солженицына о "миллионах и миллионах" ГУЛага, о "десятках миллионов" арестов, на протяжении этого пасквиля вдалбливаемых в голову читателя. Именно за эти ""миллионы и миллионы" враги СССР вцепились мёртвой хваткой, обвиняя нашу страну в небывалых жертвах сталинизма, именно за эти числа Солженицын отхватил Нобелевскую премию. (“Любой может убедиться: масштабы арестов находились на обычном уровне большинства государств того и нынешнего времени.”)
Чего бы стоила эта писанина, не будь этих чисел заключённых в ней? Пустое место - рассказ об унылых, однообразных тюремных днях мало кому интересен, в том числе и тому же западу.
Откуда взял лжец эти числа? Вот его слова:
«Я не дерзну писать историю Архипелага: мне не досталось читать документов». Высосал из пальца в угоду своим западным покровителям!
“…черновики ГУЛАГа (по словам бывшего посла США в Москве г-на Билла – видного сотрудника ЦРУ) «были отредактированы и доведены от состояния шизофренического бреда до готовности к печати десятком опытных и талантливых редакторов ЦРУ».
Это вам и ответ на вопрос ниже: “Что опорочил?” Оболгал нашу страну СССР на международном уровне.
28-Saldo4Soldo > Но, по-моему, за русских никто так горячо не переживал, как Солженицын и про русских он это с очевидной печальной горечью написал, а не с язвительностью или желанием оскорбить.
Так испереживался бедняга, что взял и ляпнул про русских:
"…нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чужой и ненужной, чем русская…"
Подробнее о "художествах" СоЛЖЕницына здесь.
ПС: “Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала…
” (c)