Показать сообщение отдельно
- 22.11.2012 - 10:41
"Парламентская газета" № 39, ноябрь 2012, стр. 15...
Австралия. В 1996 году правительство запретило владение многими видами огнгестрельного оружия... число вооруженных ограблений за 8 последовавших лет выросло на 59 процентов.
Бразилия. Итоги референдума позволяют каждому достигшему 25 лет бразильцу иметь огнестрельное оружие для самообороны или охоты.
Великобритания. Через 5 лет после запрета на владение огнестрельным оружием преступность с его применением удвоилась. Как и было предсказано, владеть им стали только криминальные элементы.
Германия. На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. Одновременно с ростом его количества число тяжких преступлений снижается.
Италия. Парламент Италии в январе 2006 года одобрил закон, который разрешает гражданам применять легально зарегестрированное оружие для защит своей жизни и собственности. Министр юстиции Роберто Кастелли заявил, что отныне "преступникам будет больше чего опасаться, а у жертв агрессии будет меньше проблем".
Литва. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
Швейцария. Промолчу... после увольнения из армии в запас швейцарцы хранят оружие дома. Руководство страны не только разрашает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение...