Показать сообщение отдельно
kum
- 20.11.2012 - 21:56
Кудрин, знающий систему изнутри, объяснил - без коррупции ничего с места не двинется. Вот выдержка из передачи
Цитата:
ПРОНЬКО: это саммит АТЭС, и то, что там вскрылось, и та же Счетная палата... Я вот хочу понять, когда президент давит, он руководствуется ведь благими пожеланиями, начинаниями. Но ведь, с другой стороны, я думаю, он, как никто другой, то же управление финансового контроля наверняка ему докладывает, что происходит, и он самый информированный человек. Как совместить вот это – инфраструктуру и при этом сохранить, оптимизировать госзатраты?

КУДРИН: Вы знаете, это тот случай, когда такого рода как АТЭС и Сочи вне контроля, потому что если сейчас туда запустить контроль и заставить все делать по правилам, то придется остановить стройку, а сроки будут сорваны и эти мероприятия не будут проведены. К сожалению, это свойство такого рода проектов.

ПРОНЬКО: Но это не нормально, согласитесь?

КУДРИН: Я могу привести пример, что, когда по Сочи договаривались, то была создана специальная компания «Олимпстрой», куда бюджетные средства вносятся как увеличение капитала. Вот все средства на стройки идут не как государственное строительство, которое тогда бы требовало всех правил контроля как государственных средств, а они вносятся как уставной капитал «Олимпстроя», а потом осуществляются как некой коммерческой структурой «Олимпстрой» по финансированию всех объектов, и остаются на балансе «Олимпстроя».

Таким образом, по сути, системно обходятся все действующие в России процедуры контроля государственных средств. В какой-то момент вынуждены были принять эту схему, чтобы не сорвать сроки строительства. Вот вам пример. Здесь, к сожалению...

ПРОНЬКО: Вот и ответ на самом деле.

КУДРИН: Видите, это даже не мы с вами где-то не видим заранее. Нет, мы как раз заранее видим, что создается схема ухода от государственного контроля.
ПРОНЬКО: Тихий ужас.
http://finam.fm/archive-view/7113/print/
Вот такая выстроена система. Ужос...