Показать сообщение отдельно
- 20.11.2012 - 10:54
(20) Ну конечно, конечно, посольство просто выдало их на расправу ливийским повстанцам, которые нам вовсе не друзья. При этом суд был еще тот:

Пока что выходит, что предельно суровые приговоры по очень серьезной статье военные власти Ливии вынесли чуть ли не исключительно на основании постреволюционного рвения следователей. По крайней мере, "Комсомольская правда" со ссылкой на руководителя консульского отдела посольства РФ в Триполи Илью Самонина написала, что бывшие военнослужащие правительственных войск, на показаниях которых было выстроено обвинение, на суде не присутствовали и даже их имен прокуроры не назвали.
http://lenta.ru/articles/2012/06/05/ruslib/

еще: Что же касается россиян, осужденных в Ливии, то тут дело ограничилось парой заявлений МИДа и спецпредставителя президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаила Маргелова. Даже о начале суда над Шадровым и Долговым в России узнали из украинских и белорусских СМИ, сообщивших о процессе над своими гражданами.

Вот когда Бута арестовали, скольку крику был у МИДа, а тут молчок. Так что продолжай оказывать, что наши правильно кинули этих людей