Показать сообщение отдельно
- 20.11.2012 - 09:28
9-питон >
Да чего там. С книгами, вообще, трудно было в СССР. Были только библиотеки, но и в тех некоторые книги (сейчас уж многие не поверят, наверное), записавшись в очередь, можно было ждать месяцами.

А в школе у меня тоже учителя были прекрасные. Даже не могу кого-то особо выделить. Литературу и русский преподавала до самого выпуска мой бессменный классный руководитель Нина Сергеевна. Умнейшая, интеллигентнейшая женщина. Она тоже о Солженицыне говорила на уроках. С уважением говорила. Историк, директор школы, Николай Иванович, был строг и даже суров, но историю давал широко и разносторонне. Например, про тяжелейшие годы голодомора, который коснулся и Сибири, он рассказывал на уроках не на лету. Математику и физику преподавали нам молодые выпускники Барнаульского политеха, настоящие фанаты своего дела. Химичка, биологичка - были прекрасными педагогами, с замечательно экипированными кабинетами, немало оформленными нашими собственными руками. Даже уроки пения, труда и физкультуры у нас не были предметами второстепенными.

А сейчас... ((( Тут увидела на днях в новостях Наталью Дмитриевну Солженицыну, запросившую аудиенции у Путина , где она говорила о ситуации в школе и горячо требовала от него обратить внимание на то, что творится в последние годы с преподаванием русского языка и литературы. (((
Надеюсь эта встреча возымеет какие-то последствия.