Показать сообщение отдельно
- 19.11.2012 - 18:21
15-Гавайские субтитры > А у Хохланду и климат такой же, и с инвесторами тож не густо. Там может перестать грешить на климат и прямо и недвусмысленно сказать, что потенциальных инвесторов не интересуют:
1. Страны, к которых рабочая сила дороже чем в Китае.
2. Страны, которые могут использовать инвестиции не только для принесения прибыли инвесторам но и себе на пользу.
3. Страны, которые имеют нахальство (с точки зрения инвесторов) претендовать на то, что определяют чего и как можно инвесторов а чего нельзя.
Китай, к превеликому сожалению восхваляющих его достижения одновременно является и страной, которая в погоне за сиюминутным безвозвратно губит свою землю. В этой стране в основном производят то, что в остальном мире будет не только дорого, но и грязно до жути. На самом деле - зачем засирать свои реки и землю сурьмой, ртутью и прочей гадостью производя микросхемы, когда куда проще купить эти же микросхемы у китайского дядюшки Сяо за 2 чатла? Этой простой истины никто не замечают, все булькотят за "национальное производство" - но вот только никто не обращал внимание что у того же F-22 почти 70% набившей его электроники с клеймом "мадеинчина". Китайцам на откуп отдали все, что не требует наличия интелекту - те же российские производители массовое производство сплавляют в Китай, поскольку во первых абсолютно не приходится париться с кодлом проверяющих-экогологов-практологов, которые в жопу залазят со своими придирками, не нужно содержать цеха, платить большую зарплату Иванам - то есть чиста канкретна на пустом месте, только потому что снят со своей шеи геморняк с производством еще и бОльшая прибыль получается. И чего удивляться? Весь мир (во всяком случае цивилизованый) поступает точно так же. Так что в Китай будут инвестировать до тех пор, пока это не перестанет быть выгодным. То есть пока Китай не перестанет задарма поставлять рабочую силу и купаться в дерьме производственных отходов.