Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.11.2012 - 16:23
86-Сиджампо >Танюша врёт? В Нью-Йорке большинство бензоколонок не работали из-за подтопления?

Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
Не могу прокоментировать ваш пост.
Прям по Познеру:
Позавчера я вернулся из Вашингтона, где участвовал в конференции, цель которой была развивать контакты на гражданском уровне между американцами и россиянами. Понятно, что мне было задано очень много вопросов, в частности, меня спрашивали, могу ли я свободно высказывать свое мнение на телевидении в России. Я ответил, что да, могу. Меня спросили, могу ли я приглашать в свою программу любого, кого хочу. Я ответил, что нет, не могу. И добавил, что в свое время закрыли программу, которую я вел в Америке с Филом Донахью за то, что мы приглашали не тех гостей, с точки зрения руководства канала CNBC.

Меня спросили, как следует понимать недавно принятые Государственной Думой закон о митингах, о государственной измене, об НКО? Я ответил, что сам не знаю, как понимать. Меня спросили, означает ли освобождение от должности министра обороны то, что в России начинается настоящая борьба с коррупцией? Я сказал, что время покажет, но что пока что в этом многие сомневаются.

Меня попросили сформулировать вопросы, которые россияне могли бы задать американцам. Я сказал, что, конечно, я не могу говорить за всех россиян, но некоторые вопросы могу задать. Например. В семи последних президентских выборах только дважды побеждал тот, за которого проголосовало большинство населения. «Не пора ли, - спросил я, - отменить коллегию выборщиков и отказаться от взгляда, что народ может ошибиться в своем выборе и его надо поправить?» На мой вопрос я не получил внятного ответа.

«Почему, - спросил я, - к России, в которой какие-то элементы демократии, несомненно, есть, американские СМИ и политики предъявляют куда более жесткие требования, чем к Китаю, в котором вообще нет даже и намека на демократию?» Ответа я не получил. Тогда я спросил: «А, может быть, дело в деньгах?» И мне ответили: «Вероятно».