Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.11.2012 - 22:43
Нашу страну сотрясают громкие коррупционные скандалы. О «проделках» Сердюкова слышим каждый день… Уже оскомину набила эта тема. Но оказывается, коррупцию выявляют не только в высших эшелонах власти, но и на местах. Маленький, ничем не примечательный отдел администрации Северского района по вопросам опеки и попечительства…
Неизвестно, кому не угодило его руководство, раз кто-то отважился написать анонимку в прокуратуру. Тридцатые годы вернулись!!! Поводом послужил «сбор средств на день рождения первого лица отдела», с приемных родителей собирали по 500 рублей (говорится в анонимке). Как результат - проверка, сборы объяснительных от очевидцев события, и ожидаемое увольнение руководителя. Напомним, что отдел находится в ведении заместителя главы района по социальным вопросам. Неужели «там, наверху» не знали о сборах средств? Это же все-таки станица, где каждый друг другу кум, сват, брат.
Так почему же допустили такое нарушение, если знали, или выжидали преднамеренно, допустив жалобы в надзорный орган? Во-первых, люди, которые имеют отношение к отделу по вопросам опеки, нарочно дискредитировали работу администрации Северского района. Жаль, что пока мы, россияне, живем по принципу «лебедя, рака и щуки», где каждый сам за себя и хвалит свое болотце. Возможно, есть и другая причина – профессиональная зависть. Убрать неугодного человека проще всего при помощи злостной анонимки, но это так порочно, низко и мерзко… Бог вам судья, писари, но и на вас найдется свой проверяющий.
Не все гладко в социальной сфере… Об этом не напишут газеты, не скажут в местных новостях… Но факты заслуживают внимания. По результатам проверок использования бюджетных средств установлено, что центральная райбольница допустила нарушения законодательства, нормативно-правовых актов на сумму в несколько миллионов рублей. В «черный список» проверяющих попало и управление по молодежной политике.
Если к медицине у меня отношение более-менее лояльное, то массовиков-затейников в галстучках на дух не переношу. И готов критиковать с утра до ночи. Ну нет в Северском районе молодежной политики. Есть бумажки, отчеты, совещания. А вот души нет. Вроде бы, и ребята неплохие там работают, но как-то оторваны от реальности эти люди. Хочется, чтобы молодежь не уезжала из района погулять в Краснодар. Но есть ли альтернатива? Где интересные акции, инициативы? Где поддержка клубов по интересам? Есть ли у нас молодежные клубы по месту жительства? Сколько ни искал в интернете, не нашел. А ведь живут в районе и брейк-дансеры, и девчонки, танцующие с огнем, экстремалы разного рода, те же дрэг-рейсеры, байкеры... Много кого… Власти называют эти направления неформалами, не важно, кто они, важно, что они есть и с ними надо работать, а не делать вид, что их не существует. Отошел от темы… В октябре этого года проверили и «молодежку». Недостача составила несколько тысяч рублей. Смешные деньги на фоне выделенной на целевую программу «Молодежь Северского района на 2011-2013 годы».
Итак, она обошлась районному бюджету в кругленькую сумму. Расписано все в ней красиво, Пушкин отдыхает. Пункты в программе такие «Воспитание гражданственности и патриотизма», «Поддержка талантливой молодежи», «Организация работы по месту жительства», «Поддержка молодежных объединений». Львиная доля денег затрачена на «Формирование здорового образа жизни и оздоровление». В 2012 году на эти и другие цели выделено 1 млн 900 тыс рублей. Интересно, а не хочет ли управление отчитаться по расходам более подробно. Что сделано, как сделано, сколько людей охватили? И вообще, почему у нас пока отсутствует массовая практика отчета чиновников перед народом? Кормим их мы, в ножки кланяемся, все прощаем.
А почему бы начальнику управления вместе со своим заместителем главы района по соцвопросам не рассказать, чем же на самом деле занимается немаленький штат специалистов и каким курсом идет молодежь Северского района???
«Досталось» и управлению культуры. Итак, не по целевому назначению потратили несколько сот тысяч. Большая сумма израсходована на «мероприятия, не предусмотренные нормативом затрат на выполнение муниципальных заданий и на содержание имущества».
Эх, культура… Жалко вас, девочки. Красивые, ухоженные, статные, но работать вы не умеете… Дома культуры в основном простаивают без дела, разве что по праздникам задействованы. Зарабатывать не хотят. Только тянут, или как модно говорить «на бабки крутят». Был я в одном городке размером с Северскую за пределами Краснодарского края. Зашел в ДК из любопытства. Ни одно помещение не простаивает зря. Секции, кружки, студии танца, вокала, не только для детей, но и для взрослых. В одном зале инструктор ставит свадебный танец молодой паре (естественно, за деньги). Во второй комнате – курсы кройки и шитья. На втором этаже – школа моделей. Сотрудники довольны зарплатой, все улыбаются и счастливы. Зарплата плюс гонорар – выходит неплохо. Люди заинтересованы зарабатывать. А у нас… Тишь да гладь, как в застойные годы. И вечный ответ на любую идею – нет денег.
Надоело так жить! Хочется перемен.
Не устраивают чиновники, отношение к людям. Может, там, наверху, думают, что мы быдло и ничего не понимаем? Знаем, какие у вас зарплаты, премии, надбавки. Чем вы занимаетесь? Интриги плетете, ибо заняться нечем? Ваши фальшивые улыбки ничего не стоят, хватит зомбировать всех и вся по принципу «Все хорошо, прекрасная маркиза».
Нифига не хорошо, прокол за проколом… И если есть совесть, надо просто уйти и работать по своему диплому.