Показать сообщение отдельно
- 18.11.2012 - 15:52
По Франции прокатились массовые митинги против легализации однополых браков. По оценкам полиции, в протестах приняли участие не менее 100 тысяч человек по всей стране. Организаторы , в свою очередь, утверждают, что поддержать их требование на улицы городов вышли не менее 200 тысяч человек.

Читайте: Католическая церковь призывает французов выступить против гей-браков.

Акция носила название "Марш для всех", что явно намекало на инициативу французского президента Франсуа Олланда "брак для всех". Организаторами протестов выступили консервативные политические партии и католические организации, отмечает "Утро.ру".

На демонстрацию в Париже собрались более 70 тысяч человек. Они прошли колонной до Дома инвалидов, где находится крипта с останками императора Наполеона I Бонапарта - государственного лидера, заложившего действующий Гражданский кодекс Франции, пишет РБК. Одним из главных лозунгов собравшихся стало выражение "папа плюс мама равно ребенок". Тем самым собравшиеся выражали недовольство желанием властей принять поправки, которые бы изъяли из кодекса слова "мать" и "отец" с заменой на "родитель один" и "родитель два".