Показать сообщение отдельно
- 17.11.2012 - 20:21
Родственники жертв кровавого ДТП в Египте, жертвами которого стали 49 детей, выгнали премьер-министра страны Хишама Кандиля, приехавшего в больницу, чтобы справиться о состоянии здоровья пострадавших.

От разгневанных египтян, в жесткой форме требовавших отставки правительства и президента Мухаммеда Мурси, политика спасла охрана. Из соображений безопасности, на всем протяжении следования кортежа Хишама Кандиля были выставлены усиленные наряды полиции. Досталось и главе МВД Ахмеду Гамаль ад-Дину – скорбящие не пустили его на место происшествия, не дав выразить соболезнования.
Вину за произошедшее возлагают на водителя автобуса, не заметившего приближающегося поезда, и стрелочника, который ушел спать вместо того, чтобы работать на вверенном ему железнодорожном переезде. Родители и близкие погибших требуют казнить виновных, но им предлагают лишь компенсацию в размере 820 долларов США. Тем, кто сумел выжить выплатят 165 долларов.

По словам очевидцев инцидента, медики прибыли на место ЧП через полчаса после вызова, полицейские – через час. В районе ДТП разбросаны останки тел погибших и искореженные детские вещи. Стоит отметить, что сразу после произошедшего в отставку подали министр транспорта Мухаммед Рашад аль-Матини, с которого взята подписка о невыезде, и глава железных дорог Египта.