Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.11.2012 - 13:52
60-АнапА крепкое > Ты вообще эту историю знаешь, или тебя только "верхушка айсберга" интересует? Хермитадж незаконно скупал лимитированные к продаже иностранцам акции (в частности, Газпром), при этом уклонялись от налогов. Эту схему вскрыли. Налоговики наехали на конторы, подконтрольные Хермитаджу, арестовали 30 млн долларов. А Магницкий работал в аудиторской конторе, обслуживавшей эту схему, помогая "отмывать" бабки.
Дальше мнения сторон разнятся. Хермитадж утверждает, что все деньги, которые арестовали налоговики, они украли. Налоговики утверждают обратное. Что интересно, то, что есть факт незаконных операций и то, что Магницкий в них участвовал (т.е. нарушал закон), не отрицается, просто Хермитадж, обидевшись, что такие бабки потеряны, в отместку, (не иначе - чтобы другим не повадно было мешать их операциям, деньги бы ему всё равно не вернули - по закону), сливает компромат на налоговиков.
Магницкого (по его делу) задерживают, почти год держат в СИЗО, тягают по допросам. Находят больные почки. Через полгода после этого он помирает. И вот после этого начинается "мировой пожар раздуем"(с). Мангицкого объявляют "мученником совести", борцом с коррупцией (как-то сразу забывают, что он сам "отмывал" бабки для Хермитаджа) и новой иконой борьбы с системой. Вот такая вот весёлая история.
ЗЫ. Тут есть два момента. Первое - не оправдывая налоговиков, ворующих из бюджета (надо отметить, что именно "из бюджета", поскольку в компромате были указаны объекты, купленные еще до истории с деньгами Хермитаджа) и настпивая, что их тоже следует "отправить на дыбу", надо помнить, что у самого Магницкого, что называется, было "рыло в пуху" по самые помидоры и все его "расследования" - тупо попытка вернуть Хермитаджу потерянные бабки.
И второе - уже неоднократно отмечаемая "избирательность" западного правозащитничества. Как только дело затрагивает некие интересы западных бенефициаров, моментально появляются т.н. "западные правозащитники", отрабатывающие их деньги. Во всех остальных случаях, коих, к сожалению, немало (даже тех, о которых наши, местные, СМИ трубят во все трубы), они глухи и немы. Почему? Да всё просто - им за это не заплатили. А если работа не оплачена, ни один "правозащитник" на Западе жопу не поднимет, чтобы что-то сделать.