Показать сообщение отдельно
- 16.11.2012 - 11:47
Еще насчет военных секретов, наше вооружение давно хорошо изучено и имеется в свободной продаже, продается намного лучше, чем поступает в нашу армию (в принципе нормально, если есть ракеты, зачем нам еще остальная армия, кроме как обороны от своего народа).
Так вот наша пресса, как и раньше, усиленно доказывает, что наша армия всех сильней, но любая крупная военная держава говорит своим гражданам то же самое, а по факту мы практически по всем родам войск отстаем на много лет в технологиях вооружения, наше оружие покупают только неразвитые страны третьего мира и только по двум причинам: цена и инструкция по эксплуатации, расчитанная на жителей джунглей.
Автомат Калашникова используется по этой же причине, он уступает по ТТХ всем европейским и американским штурмовым винтовкам и когда его принимали в серию, об этом все знали, что он просто не способен кучно стрелять очередями, но надо было быстро, много и дешево, не говоря уже о том, что его не мог разработать сержант Калашников с 7-ю классами образования, опередив в конкурсе 15 ведущих советских оружейников, до приемлемой надежности его довели только в начале 70-х, победить низкую кучность так и не смогли, по факту наши солдаты против современного стрелкового оружия просто не дойдут до рубежа прицельной стрельбы из "Калаша", вся надежда на массовость рабоче-крестьянской армии и что у противника закончатся патроны.
Система противоракетной обороны управляется компьтерами, разработанными в 60-70-х годах, замены им нет, вражеская виндовс может содержать сюрпризы, а какие ей альтернативы?
Наши крылатые ракеты ходят запутанными тропами, их тяжело отследить и уничтожить - это то, что мы слышим в новостях, но первые крылатые ракеты появились в Америке и может ли наша оборона их задержать нам не говорят.
Когда наша армия ждет самолеты 5-го поколения, америка уже вооружена 6-м и испытывает 7-е поколение, а наш флот всегда уступал американскому.
Так во всем, есть пресса, а есть факты, конечно фарс тоже играет большую роль, когда был карибский кризис, Америка была уверена, что наш ядерный колпак не меньше чем у них, Хрущев умело подставлял макеты под спутники, по факту наша экономика могла позволить в 10 раз меньше ядерного оружия, но рекламные компании на Новой Земле и Кубе помогли. Теперь Америка утилизирует наши ракеты и обходит нас по всем границам, догнать и прогнать уже нереально.