Показать сообщение отдельно
- 16.11.2012 - 11:21
28-Снег > Вот уж действительно... бесплатное образование кормило тысячи репетиторов, услугами коих пользовались практически все поступающие в ВУЗы. Скажешь нет? Бесплатное здравоохранение можешь також оставить в байках и сказках. Взятки врачам и протекция, блат на импортные лекарства начались в аккурат в те времена...
Снег, вы случайно не перепутали “демократический” период с советским? По мне так, да, перепутали.
Во-первых, в 60-е до середины 70-х (далее не в курсе) репетиторов нанимали, извините, самые тупые, которые были неспособны в общем образовательном процессе освоить программу. Таких было очень и очень мало, единицы на тысячу человек. Остальным репетиторы были просто не нужны, и они самостоятельно окончивали школу, поступали в ВУЗы, техникумы и др. уч. заведения. В то время для поступления, к примеру, в ВУЗ требовался только достаточный уровень знаний – и всё! Не было тех препятствий для поступления, которые появились при “демократии”, в частности, плата за обучение, блат, почти обязательные взятки, как при поступлении, так и в течение всей учёбы, и т. д. Были, правда, подготовительные курсы для поступления в ВУЗы, но и там стоимость их была мизерной.
Так что, ваш упор на то, что репетиторство, как затратное в материальном плане явление, - это не более чем ваше желание хоть как-то опорочить советскую систему образования.
О бесплатном здравоохранении.
Свидетельствую без всяких “баек и сказок”: в середине 70-х 2 недели лежал в больнице. Ни копейки не взяли – это было само собой разумеющееся явление советской жизни. Никто об этом даже не задумывался.
Лечил несколько раз зубы – то же самое, бесплатно. Однажды сильно порезал ногу – зашили и около 10 дней бывал на перевязках, затраты – 0 рублей 00 копеек. И учесть надо, что врачи того времени были более квалифицированные в массе, чем сейчас.
Так что, не надо ля-ля…

Ну, и про инфляцию… Откуда инфляция в России?