Показать сообщение отдельно
- 15.11.2012 - 22:28
(7) Злобный, а ты знаешь что полуправда это хуже лжи?
В СССР было бесплатное образование, это раз. В институтах "дневники" даже стипендии получали. Да, на 30 рэ не зашикуешь, но с голодухи не помрёшь.
Бесплатное здравоохранение, это два. О качестве его можно поспорить, но щас даже за консультацию деньги отдай. ДО лечения. Про больницы уже молчу. Месяц в оной разорит тебя нaxpeн.
Детские лагеря и секции, это три. Бесплатные или почти бесплатные. Здесь можно романы писать. Кое-кто начинает вопить: "я с ненавистью вспоминаю лагерное детство!!!", дык дома за любимой компьютерной стрелялкой канешна лучше, кто ж из современных юнцов возразит. А в подворотне на клею торчать - ваще!..
Кроме этого "совок" содержал современную боеспособную армию и "кормил полмира".

И у обывателя со средней россиянской зарплатой (или троекратно выше средней, не суть), наблюдающего сегодняшнюю россиянскую же житуху, возникает недоумённый вопрос: А с какого x всё стало платное? ГДЕ ТЕ СРЕДСТВА, ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЛИ В СССР ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ НИШТЯКИ??? И он понимает, што его элементарно развели...

А ты позорно зацыклился на автомобилях. При "совке", кстати, хорошо был развит общественный транспорт, и был он очень дёшев. Одна поездка на городском автобусе стоила в несколько раз меньше чем батон хлеба. Что такое в то время "личная тачка"? Понты, не более того.