Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.11.2012 - 14:47
"самое страшное для "них"-это русские, которым "умирать не лапти заплетать, лег под образа, выпучил глаза", которым самое страшное, если водка подорожает, ведь придется меньше есть."
Жириновский, как мне кажется, боится индусов, другие люди тоже чего только не боятся. Я понимаю, что страх (каких-нибудь "них", врагов, чужих) может существовать, но только в разумных, не уничтожающих разум совершенно размерах, мешающих "Учиться, учиться, и ещё раз учиться" (С) Ленин "хорошему" (С) христианство. Например, и у других стран, народов не бояться брать удачные решения, и своих творцов, культуру :) культивировать (желательно добрых).
"За всю историю развития цивилизации, человечество так и не нашло иной, более действенной, формулы мотивирования, кроме "кнут и пряник". И принцип соревновательности (на любом уровне -от социумов до индивидов) как нельзя лучше использует обе составляющие этой формулы."
А что вы скажете насчёт мотива под названием альтруизм (не доводя конечно до маразма)? Я имею в виду построение общества, ставящего его в пример, развивающего его (через СМИ в частности).