Показать сообщение отдельно
- 15.11.2012 - 14:35
32-_Кошница_ > -честное слово, это не моя мысль...
Зато с каким приятственным удовольствием вы используете эти “мысли из трусов”… Удержаться для вас невозможно – это ж такой сильный “аргумент”.
> -преступники.
Допустим на мгновение, что они преступники, допустим также, что они заслужили смертную казнь. Являются ли пытки, издевательства, физические увечья в нормальном человеческом обществе обязательным элементом исполнения смертного приговора?
“Новгородского архиерея Луку Жидяту, жившего в XI веке, христианский летописец называет “звероядивым”. “Сей мучитель, - говорит летописец, - резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям”.
Церковных противников сжигали на кострах и варили в «собственном соку» в раскалённых железных котлах.” Сcылка
Что тут общего со смертной казнью? Абсолютно ничего! Есть очевидное получение удовольствия от вида мучений и страданий людей, и, возможно, причины истязаний имеют более глубокие корни…
Вот вам несколько примеров отсюда:
438 г. Рим. Вступает в силу закон, который предусматривает смертную казнь для язычников.
1570 г. Рим. Инквизиция сжигает на костре итальянского реформатора и поэта Антона Делла Паглиа [Anton Della Paglia].
1227 г. Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: "изжьгоша волхвов четыре на Ярославлъ дворе" с разрешения архиепископа. Никоновская Летопись, т.10
1327 г. Италия, Флоренция. Инквизиция обвиняет в колдовстве и отправляет на костер Чекко Асколи (Франческо Стабили) – известного итальянского врача, физика, математика и астролога.
1504 г. По приказанию московского митрополита Даниила за чтение ино-странных книг в Москве сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван Максимов, в Новгороде – Некрас Рукавов.
1600 г. Сожжен на костре инквизиции великий итальянский ученый-просветитель Джордано Бруно.
1619 г. Тулуз. По приказу церкви сожжен итальянский философ Луцилио Ванини. Сначала ему отрезали язык, чтобы он не мог обращаться к народу. Так как философ намеревался продолжать писать, было вынесено решение сжечь Ванини живым.
Какие преступления совершили эти люди? Разъясните, Кошница.

> -для умышленного унчтожения цифра слимшком маленькая-каждый сотый.
Читайте внимательно – “за один только день”. Пусть в другие дни, недели было меньше, но это всё равно очень много – это была система.