Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.11.2012 - 20:01
http://www.lenta.ru/news/2012/11/08/panin/

Цитата:
"Андрей Панин заявил, что Русская православная церковь не утвердила его на роль митрополита Алексия в фильме "Орда". Актер рассказал об этом в интервью "Аргументам недели".

По словам Панина, представителей РПЦ не устроил тот факт, что у него "слишком монгольский разрез глаз". Митрополит Алексий - главный герой ленты "Орда". В фильме рассказывается о том, как он совершает поездку в столицу Золотой Орды, чтобы вылечить ослепшую Тайдулу, мать ханов Джанибека и Тинибека.

Андрей Панин исполнил в "Орде" роль хана Тинибека. Митрополита Алексия в результате сыграл Максим Суханов.

Сценарий "Орды" написал Юрий Арабов, постановкой фильма занимался Андрей Прошкин. В июне 2012-го лента была показана в рамках основного конкурса 34-го Московского международного кинофестиваля. На ММКФ фильм удостоился премий за режиссуру и лучшую женскую роль (вторая награда досталась актрисе Розе Хайруллиной, сыгравшей Тайдулу). В прокат лента "Орда" вышла в сентябре 2012 года."
OSland:
злые языки говорят что это банальная месть РПЦ Панину за его наплювательское отношение к религии..

но лично меня возмутил факт того что роли в кино требуют согласования с РПЦ..даже если и фильм частично финансируется через дочерные структуры РПЦ..

мне это напомнило скандал с "17 мгновений весны" который порезали под давлением РПЦ хотя уж тут точно РПЦ ни копейки не дала..