Показать сообщение отдельно
- 14.11.2012 - 19:30
Всё чудесатее...(С)
Следователи допросили по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков Владимира Тюрина. Поводом для его вызова в СК послужила оказавшаяся в распоряжении следствия видеозапись, на которой помощник депутата Ильи Пономарёва Леонид Развозжаев, ссылаясь на знакомство с Тюриным, сообщил о возможности захватить железнодорожную ветку в Иркутской области, а также взять с помощью криминальных структур власть в регионе.

Сегодня Тюрин заявил следователям, что никогда не встречался и не разговаривал с российскими оппозиционерами Развозжаевым, Удальцовым и Лебедевым, а также с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, сообщили в Следственном комитете.

Владимир Тюрин (также известный как «Тюрик») — «вор в законе», который имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области. В Испании его считают лидером «русской мафии». Также Тюрин, по некоторым данным, является гражданским мужем оперной певицы и депутата Госдумы от «Единой России» Марии Максаковой-Игенбергс. Отметим, что в «Анатомии протеста — 2» о намерении оппозиционеров обратиться за помощью к криминальному авторитету сообщает закадровый голос.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/367012#ixzz2CGKJ6wdr