Показать сообщение отдельно
- 14.11.2012 - 19:25
НОВО-ОГАРЕВО, 14 ноя — РИА Новости. Переезд высших судов в Петербург займет два — два с половиной года и оценивается в 50 миллиардов рублей, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Президент России Владимир Путин высказался в среду за переезд в Санкт-Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде и предложил рассмотреть вопрос о их размещении в центре города.

"Мы рассчитываем, что все сможем сделать, начав в ближайшее время, в течение 2-2,5 лет", — сказал Кожин после совещания у президента.

"Исходя из тех нормативов, которые существуют по всему комплексу вопросов, мы рассчитываем, что сможем уложиться в цифру 50 миллиардов рублей. Это действительно существенная цифра, но при этом считаем, что достаточно большую часть этих денег можно получить за счет реализации того имущества, которым один суд, второй суд и судебный департамент располагают в Москве", — считает управделами.

По его словам, в Москве останутся представительства двух судов, для них будет выбрано здание.

"Суды находятся в центральной части Москвы, располагают очень высоколиквидной недвижимостью и земельными участками", — отметил Кожин.