Показать сообщение отдельно
- 14.11.2012 - 17:30
МОСКВА, 14 ноября. В квартире у отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в подготовке вооруженного мятежа, обнаружили ножи, травматические пистолеты, радиостанции, глушилки радиосигналов, брошюры и листовки, сообщили РАПСИ в Мосгорсуде, где дело слушается по существу.
Зачитывая протокол обыска в квартире Квачкова на Бережковской набережной, прокурор перечислил несколько ножей, два травматических пистолета, несколько коробок патронов к ним, указав, что разрешения на подобное оружие у обвиняемого не было.


Также следователи нашли у Квачкова диски с надписью "Смерть оккупантам и предателям", книги "Психология мирового господства", "Я русский и делаю русское дело", многочисленные брошюры и листовки. В протоколе обыска также указаны вещи с символикой Национального ополчения Минина и Пожарского — организации, которую возглавлял Квачков, сообщает РАПСИ.

Из техники у отставного полковника были изъяты планшетный компьютер, телефоны, а также радиостанции, глушилки для сигналов и различные приборы.

Также оперативники нашли у него $10 тысяч и 183 тысячи рублей.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/14/1058775.html