Показать сообщение отдельно
- 14.11.2012 - 14:46
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
ЗЫ. Чтобы не быть голословным, свежая статья от Газпрома по оценке стоимости добычи. http://www.vestifinance.ru/articles/19048
"Вместе с тем, участники заседания сошлись во мнении, что на данном этапе добыча сланцевого газа в России представляется нецелесообразной ввиду высокой обеспеченности запасами традиционного газа, себестоимость добычи которого существенно ниже предполагаемых затрат на добычу газа из сланцевой породы, а также несет существенные экологические риски", - подчеркнули в "Газпроме".

Вот она правда то где вскрывается. В США сланцевый газ добывают и цены там в 4 раза ниже внутри страны, чем у нас. Если говорить, что добыча сланцевого газа дорогое удовольствие, а добыча традиционная дешевле, то при наличии у нас запасов можно предположить, что цены на газ у нас должны быть дешевле больше, чем в 4 раза... Если не так, то что-то с математикой у Газпрома и тебя не вяжецца совсем.
Когда говорят, что Газпром очень неэффективная компания, то не это ли имеют ввиду? что вот цены высокие, а Газпром просит их еще поднять, потому что затраты его распирают. При это налогообложение Газпрома одно из самых низких. Гы-гы!
В США значит на сланце не распирают затраты, а у нас значит добывать традиционный газ дешевле, но затраты распирают. Мож воровать меньше надо? а?