Показать сообщение отдельно
- 14.11.2012 - 12:22
В рамках программы «Специальный корреспондент» телеканал Россия-1 продемонстрировал фильм Аркадия Мамонтова «Коррупция», повествующий о злоупотреблениях и махинациях в Минобороны РФ и «Оборонсервисе».

Создатель киноленты попробовал оценить масштабы произошедшего. В том числе он рассказал о коррупционном методе продажи угля для нужд военного ведомства и дачах родственников бывшего министра Анатолия Сердюкова. При этом экс-министр обороны не фигурировал в картине, равно, как и его представители. Их не было и на обсуждении фильма, в котором участвовали эксперты, депутаты и политологи.

Также фильм поведал о пятимиллионной зарплате экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Авторы указали, что у нее есть 13-комнатная квартира в так называемом районе «Золотая миля», который находится в центре Москва. Ежемесячная зарплата Васильевой якобы составляла пять миллионов рублей.

6 ноября президент РФ Владимир Путин освободил Сердюкова от должности и назначил на его место Сергея Шойгу. Ранее стало известно, что из-за мошенничества в сфере продажи недвижимости, земельных участков и акций «Оборонсервиса» было заведено пять дел. Сумма ущерба государству превысила три миллиарда рублей.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/14...servise-snyali