Показать сообщение отдельно
kum
- 14.11.2012 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Только налоговые льготы способны поддерживать это направление "на плаву".
Ну да, только при этом забывается, что все новые месторождения Газпрома, нерентабельны без налоговых льгот. Придется опять копипастнуть для особо соображающих
Цитата:
Сейчас в правительстве идет обсуждение законопроекта, предоставляющего официальные льготы по налогам и таможенным пошлинам шельфовым месторождениям. При этом в законопроекте говорится только о месторождениях, разработка которых начнется не ранее 2016 года. Все месторождения будут разделены на несколько категорий сложности. Так, участки с высоким уровнем сложности получат ставку налога на добычу полезных ископаемых в 10 процентов на 10 лет, участки средней сложности - НДПИ в 15 процентов на 7 лет.

"Газпром" считает, что Приразломное и Киринское месторождения могут относиться к высшей категории сложности, поэтому им предлагается установить скидки по налогам по высшему разряду.

Многие шельфовые месторождения в России сейчас не разрабатываются из-за того, что нефтяники и газовики считают это невыгодным при текущих ценах на углеводороды и существующем налоговом режиме. Правительство для стимулирования добычи неоднократно обещало компаниям значительные скидки. Так, в апреле 2012 года тогда еще премьер-министр Владимир Путин заявлял, что для новых шельфовых проектов будет обнулена экспортная пошлина на нефть.