Показать сообщение отдельно
- 14.11.2012 - 11:59
На фотографии ниже вы видите скульптуру. Те, кто хотя бы немного понимает в искусстве, отметит в ней великолепную общую композицию, её динамичность, отличную проработку деталей, её естественность, - как говорят, выглядит всё, как живое.
Это единственная бронзовая статуя, пережившая мрачное, насквозь религиозное средневековье. Сохранилась эта статуя потому, что, когда Рим попал под христианскую веру и началось массовое уничтожение объектов культуры, христиане приняли эту статую за памятник первому христианскому императору Константину. На самом деле это была статуя императора и философа Марка Аврелия.
Вы, наверное, замечали в музеях, как много там скульптур того времени без рук, без ног и даже без голов. Большиство из них – это “работа” христианских фанатиков, ненавидевших даже изображение живого в скульптурах, картинах и т . д.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...sz_Kapitol.jpg
За время существования авраамических религий (иудаизма, отпочковавшихся от него христианства и ислама, которые также разделились на рукава, ветви) было уничтожено невероятно огромное количество не только скульптур и картин, но и научных и художественных произведений, “не соответствоваших” разного толка “святым писаниям”.
Достаточно привести несколько примеров:
Под рёв религиозных фанатиков “После Христа нам нет нужды ни в какой науке!” была сожжена Александрийская библиотека (в 391 г. н. э.), бывшая на протяжении 600 лет центром культурной жизни. Погибли 400 000 (четыреста тысяч!!!) томов рукописных книг учёных, поэтов, писателей, историков.
Вы можете представить себе, какая сокровищница знаний Человечества сгорела в огне религиозного мракобесия! А ведь по всему миру, в т. ч. и в России, за века были уничтожены десятки крупнейших библиотек.
Через 1200 лет:
“В 1551 г. Стоглавый собор запретил заниматься рядом наук, в том числе астрономией. «Богомерзостен перед господом всяк, любящий геометрию», – учили христианские попы.
В 1568 г. по наущению иисусовцев была разгромлена первая русская типография, а смерд Никитка, изобретший летательный аппарат, сожжен «за содружество с нечистой силой». (c)
Сегодня:
Уничтожение культуры и истории Людей
Сегодня, как видим, религиозным “деятелям” даже этого мало. Они замахнулись уже на культурно-исторические ценности масштабом поболее…