Показать сообщение отдельно
- 13.11.2012 - 15:30
Комитет по делам казачества и департамент региональной безопасности разработали положение о специализированной народной дружине казаков, которая войдет в состав московской народной дружины, сообщил "Известиям" советник комитета Николай Комаровский. Они будут иметь повязки и удостоверения, как и остальные дружинники, но при этом отрядам разрешат патрулировать улицы в традиционной синей форме с красными лампасами.

Их набор, по словам Комаровского, уже начался. Казаки должны соответствовать общим требованиям, которые предъявляются к народным дружинникам - наличие хорошей физподготовки и отсутствие проблем с законом. Все кандидатуры будут согласовываться с МВД.

Основной задачей казачьих отрядов станет помощь полиции, в первую очередь - борьба с незаконной торговлей. Как заявил изданию замглавы управы Тверского района Андрея Кулешова, площадь Белорусского вокзала, Тверская улица и территория возле метро «Маяковская» выбраны не случайно: «Там постоянно продают с рук цветы, SIM-карты, очки, одежду. Ближе к Новому году прибавятся еще петарды и игрушки».
"МК"