Показать сообщение отдельно
kum
- 12.11.2012 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ты не понимаешь простого вопроса на понимание сути прочитанного.
А в 0п "Пипец котёнку. т.е. Украине?" ты запостил? И как это понимать иначе, чем я написал в 91. "Не дождетесь"(с) - слыхал? Тем более, что
Цитата:
"Украина закупит у немецкой RWE 5 млрд кубометров газа уже до мая следующего года. В Киеве рассчитывают довести в следующем году объем закупок топлива у компании до 8 млрд кубометров, заменив им российский газ, который обходится на 20% дороже", - пишет сегодня, 12 ноября, газета "Коммерсантъ-Украина".

Газета напоминает, что поставки начались 1 ноября, и до сих пор предполагалось, что в течение года в страну поступит не более 4,3 млрд кубометров газа. В RWE не уточнили, каким образом планируется нарастить поставки. Но источник в Минэнерго пояснил, что увеличение импорта произойдет за счет расширения технических возможностей насосных станций на границе между Польшей и Украиной. "Мы нашли технические возможности для этого. При условии инвестиций в размере $10-12 млн мы расширим импортные возможности с 4 до 12 млрд кубометров в год на прием газа из Польши", - заявил собеседник в министерстве. Инвестиции в проект довольно быстро окупятся, рассчитывают в Минэнерго. Там объясняют, что стоимость газа, поставляемого через Польшу, составит порядка $360 за тыс. кубометров, в то время как цена российского газа в следующем году вероятнее всего превысит $430 за тыс. кубометров. "Таким образом, импорт каждого миллиарда кубометров газа приносит экономию в $30 млн",- отмечает источник.
http://www.regnum.ru/news/polit/1592049.html
И пока держим в уме тему про расширение шельфовой добычи и сланцевых бурений.