Показать сообщение отдельно
- 12.11.2012 - 13:57
Передовые разработки по НИОКР скачивали из интернета.
Евгений Евстратов выйдет на свободу, как только эта сумма поступит на счет суда

Бывший заместитель генерального директора «Росатома» Евгений Евстратов, обвиняемый в многомиллионном хищении, отпущен под залог в сумме пяти миллионов рублей.

Соответствующее решение об изменении Евстратову меры пресечения вынес Московский городской суд, сообщил адвокат обвиняемого Александр Гофштейн. Он уточнил, что Евстратов будет освобожден из СИЗО после поступления денежных средств на счет суда. В ходе заседания прокурор заявил, что не видит законных оснований для продолжения содержания Евстратова под стражей. На том, чтобы оставить Евстратова под арестом, настаивал следователь.

Евстратов был арестован в июле 2011 года по решению Останкинского суда Москвы.

Дело в отношении Евгения Евстратова расследуется с 2010 года. Он обвиняется в хищении 50 миллионов рублей. По данным следствия, Евстратов действовал в сговоре с директорами, отвечающими за ядерную энергетику федеральных государственных предприятий. Как полагает следствие, фигуранты скачивали научные материалы из интернета и выдавали их за свои разработки, а денежные средства присваивали.

Кроме того, были выявлены факты хищения 60 миллионов рублей, выделенных в 2009 году на строительство двух объектов утилизации отработанного ядерного топлива.

http://www.trud.ru/article/12-11-201..._rosatoma.html