Показать сообщение отдельно
- 12.11.2012 - 10:21
Следствие по резонансному делу об автоаварии на Ленинском проспекте в Москве, в которую попал автомобиль одного из руководителей ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, завершено, сообщил в понедельник адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Трунов отметил, что, по версии следствия, виновны в ДТП погибшие врачи. После утверждением прокурором Москвы, дело передается в Гагаринский суд.

«Следствием удовлетворенное ходатайство защиты, о возобновлении расследования с целью проведения дополнительных следственных действий по установлению виновных в ДТП не выполнено. Из девяти заявленных адвокатами свидетелей, которые являлись очевидцами ДТП, следствие допросило только двоих», - говорится в сообщении на сайте Трунова.

Адвокат отмечает, что «следствие также не пожелало установить, ни номер, ни водителя КАМАЗа, который во время столкновения находился в непосредственной близости от места ДТП».

«Следствие отказалось воспроизвести по Crash телеграммам движение автомобиля Citroen от точки его места нахождения после ДТП до непосредственного места столкновения, что со 100% результата показало бы место ДТП», - отмечает Трунов.

«Следствие отказалось исследовать ботинок Баркова. на предмет механизма его повреждения с учетом того, по мнению защиты, имеются непосредственная связь между повреждением педали тормоза и правым ботинком Баркова», - отмечается в сообщении.

«Не устранена неполнота предварительного следствия, не допрошены непосредственные очевидцы, не проведены экспертизы и исследования, которые однозначно могут выявить виновных ДТП», - написал он.Как сообщала ВЗГЛЯД, 26 апреля 2012 года было вынесено постановление о привлечении Ольги Александриной в качестве обвиняемой. Перед этим стало известно, что предварительное следствие по уголовному делу о дорожной аварии на Ленинском проспекте, жертвами которой стали две женщины, закончено. Перед этим срок следствия по делу о ДТП продлили до 28 апреля.

Напомним, ДТП на Ленинском проспекте в Москве произошло 25 февраля 2010 года. Тогда после столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroеn C3. Пассажирка малолитражки – 72-летняя профессор Научного центра акушерства Вера Сидельникова – скончалась в больнице несколькими часами позже.

Следствие пришло к выводу, что виновницей аварии была Александрина, и закрыло дело в связи с ее гибелью.
-------------
От как от....