Показать сообщение отдельно
Гость
- 11.11.2012 - 21:14
Илья Львович Клявер родился 10 июля 1947 года в Кишинёве в еврейской семье шорника Льва (Лейба) Нафтуловича Клявера (1908—?) и домохозяйки Клары (Хаи) Борисовны Клявер (урождённая Пресель); вырос в кишинёвском районе Магала, населённом главным образом ремесленниками. В 1965 году поступил и в 1969 году окончил ГУЦЭИ - Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. С 1969 по 1971 Олейников проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Работал артистом в Москонцерте, а с 1974 по 1990 годы в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.

Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), когда начал работать в дуэте «Казаков и Олейников» с артистом Романом Казаковым (наст. имя Рувим Бронштейн), который был не только его сценическим партнером, но и его лучшим другом. Дуэт работал также с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадно-пародийной программе «Нет ли лишнего билетика»).

В 1977 году вместе со своим партнёром по сцене Романом Казаковым становится лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Начиная с 1968 года снимается в кино.


Мне и всем нормальным людям плевать на то, 2правильные" или "неправильные" были фамилии у родителей Олейникова. Он нёс то чудо, которое иногда называют душой. Он работал и практически умер на съёмочной площадке не ради денег - у него было чем делиться с людьми, и не делиться он не мог.