Показать сообщение отдельно
kum
- 11.11.2012 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
А что видится тебе, кум ?
Охотно верю, что у тебя разыгралась фантазия о каких-нибудь катастрофических последствиях для Украины в связи с этим событием. Но я тоже люблю читать и вот, что вычитал
Цитата:
В свою очередь, на рынке газа "у нас /У России/ действительно есть проблемы", считает Кондратьев. "Проблема состоит в том, что сейчас Украине действительно более выгодно импортировать газ из других источников, например, Европы, чем покупать его у России. Хотя Украина пока что планирует импортировать из Европы не очень большие объемы газа", - объяснил Кондратьев.
Европа - не единственная угроза для России на украинском рынке газа, полагает Кондратьев. "Помимо тенденции замещения части российского газа поставками, например, того же самого российского газа, но закупаемого у европейских компаний по более низким ценам, есть еще одна. Украина при Януковиче взяла курс на максимальное развитие угольной промышленности, на увеличение субсидий, повышение эффективности и на самом деле добилась достаточно серьезных успехов. Потребление газа в электроэнергетике было не очень большим, и за время правления Януковича существенно сократилось. Понятно, что газ очень сложно заменить в химической промышленности. Но и в металлургическом секторе, и в коммунальной энергетике Украина может отказаться от газа в пользу перехода на собственный уголь", - подытожил эксперт.
http://www.regnum.ru/news/1591186.html
Российский эксперт, замечу. Так что ничего страшного я для Украины не вижу, ни сейчас, ни в будущем.