Показать сообщение отдельно
Гость
- 11.11.2012 - 01:32
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
хорошо, сообщи мне правильное, православное понимание Второго Лица Св. Троицы, потому что мое пока не выходит за рамки- http://azbyka.ru/dictionary/17/syn_bozhiy-all.shtml и где я указывал что Второе Лимцо Троциы было рождено в какой-то момент времени? Где я писл что Христос является орудием для создания мира?
Хех, Кошница, пока ты даешь ссылки с коментами "я тоже так думаю, ну прямо один в один", все нормально. А своими словами? Тогда аринаство и пре, ибо когда своими словами, думать надо, тогда без ереси никуда.
Ты сказал, что Бог Отец родил Сына, и термины равнозначны словам русского языка (отец и сын). Так вот, когда кто-то говорит по-русски "отец родил сына", это всегда указывает на конечность действия. Собсно сама форма глагола "родил" в прошедшем времени.
Насчет орудия. Вот создание мира (миротворение) процесс неоконченый, мир до сих пор творится. Когда Христа распяли, его же не просто так распяли, он же не просто так дал себя распять и вообще существовал в теле человека? А второе пришествие? Разве он не является орудием изменения (создания) мира?
Такчта не обессудь, но...