Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.11.2012 - 23:53
117-Terek >Архаичность системы выборов предполагает неадекватность, генерирование "плохого выбора" в нынешних условиях, а это, знаете ли - как раз доказать надо.

Я в п.100 очень наглядно показал, что данная систематеоретически (и, кстати в 2000 году - практически!) имеет шансы быть "несправедливой" и "неадекватной". И аппеляция к тому факту, что, де, США - это сообщество в значительной мере самостоятельных штатов, поэтому учитываются именно "голоса штатов", а не голоса всего населения, точнее, каждого отдельно взятого человека - крайне несостоятельно. Ибо, президент - это тот вопрос, который затрагивает всех и каждого, поэтому "делегирование полномочий" по его выборам (с учетом, как мы выяснили, возможности неадекватного перераспределения значительной части голосов), в современном высококоммуникационном Мире, выглядит, по меньшей мере, крайне нелепо.
120-andrey1111 > Не путай белое с солёным. Т.н. тобой "ключевая система общества" (а именно - допотопная система голосования) вообще не имеет никакого отношения к НТП.
121-andrey1111 > По пунктам:
1. Абсолютно согласен. Это их глвная функция - показать плебсу, что это была именно его воля.
2. Условно, но согласен. (Это как с вопросом "законно или справедливо" - никогда не знаешь, куда качнется мнение плебса.) Иногда, наверное, "просвещенная монархия" лучше "идиотской демократии".
3. Абсолютно несогласен. Посмотри на Буша-младшего. Алкоголик, кретин, великая бездарность, пришедший в политику, благодаря папе. И ничего - десять лет , типа, "правил" страной США.
ЗЫ. Прецедентное (как и патентное) право, в том виде, в каком оно существует - одна из величайших бед современной системы взаимоотношений.