Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.11.2012 - 20:00
8 ноября, перед матчем «Анжи-Ливерпуль», стало известно, что руководство дагестанского клуба продаёт билеты только фанатам кавказской национальности. Один из футбольных болельщиков написал в своём микроблоге в twitter, что ему не хотели продавать билеты на матч только лишь потому, что он русский. Подробно в ситуации разбирался корреспондент «МК».

"Решил сходить на Анжи-Ливерпуль, поехали в пресс службу Анжи, т.к. тикеты реализуют только они. — Пишет в своём микроблоге болельщик. (Орфография и пунктуация авторские — "МК«).- Нас заставили предъявить паспорта, но нам начали задавать вопросы типа:давно за Анжи болеете, ходите ли вы на матчи, национальность, откуда мы и т.д Ну короче говоря, нам не продали билеты. Отошли и смотрим что один наш берет билеты за другим столиком. Мы подошли туда и мужик нормальным оказался, переписал паспортные и номера телефонов ну и задал «для галочки» несколько вопросов. Нам продали билеты. И тут подходит тот кто нам не продал билеты изначально и начал кричать зачем ты им билеты продал и т.д. И короче я выяснил-официально билеты русским не продают. Что за политика такая?"

А политика оказалась такая, что приобрести билеты на этот матч можно, только если ты дагестанец или ярый фанат этого клуба. Продавались билеты только в клубе анжийских болельщиков «Дикая Дивизия». Все эти меры проведены с целью избежания межнационального конфликта, который может возникнуть на стадионе между русскими и дагестанцами. Вот, что было написано на официальном сайте ФК «Анжи»:

Вниманию всех болельщиков «Анжи»!

К сожалению, необоснованный запрет УЕФА на проведение домашних матчей ФК «Анжи» в Лиге Европы в сезоне 2012/13 в Дагестане вновь вынуждает нашу команду играть в столице. 8 ноября 2012 года в 21:00 в Москве, в Черкизове, на стадионе «Локомотив» российский «Анжи» примет гостей из английского «Ливерпуля» в матче группового этапа Лиги Европы УЕФА.

С целью недопущения на стадион деструктивно настроенных лиц из субкультуры футбольных хулиганов содействие в распространении билетов оказывает дагестанская региональная общественная организация «Клуб болельщиков ФК „Анжи“ Дикая Дивизия» и её московское отделение. В кассах стадиона билеты продаваться не будут.

Стоимость билетов 200–300 рублей. Билет продаётся только по предъявлению документа (паспорт гражданский/заграничный, водительское удостоверение, военный билет, удостоверение «Дикой Дивизии», социальная карта москвича). Чтобы купить билет для родственников и друзей, берите их документ, 1 документ — 1 билет. В одни руки — не более 4 билетов.

8 ноября, в день игры, билеты продаваться не будут, озаботьтесь их приобретением заранее.

Интересно, что когда «МК» позвонил в ФК «Анжи» в Дагестан там ответили, что «ничего сказать по этому поводу не могут». А тем временем на стадионе в Черкизове на всех кассах висят таблички «Билеты на матч Анжи-Ливерпуль в кассах не продаются, и не будут продаваться, по всем вопросам просьба обращаться в ФК „АНЖИ“. Администрация». Причём «не продаются, и продаваться не будут» жирно подчёркнуто снизу маркером.

На сложившуюся ситуацию отреагировали даже футбольные комментаторы. Алексей Шмурнов писал в своём twitter, что «понятно, чем эта история с билетами на Анжи спровоцирована. Но от этого она не становится менее бредовой».

То есть, стараясь избежать межнационального конфликта, дагестанский футбольный клуб решил просто не продавать билеты на этот матч людям русской национальности, хотя 2000 полицейских прибыли на стадион в Черкизове для соблюдения порядка. Болельщикам «Ливерпуля» же было выделено 1500 билетов, которые продавались в Англии. В попытках сохранить общественный порядок, ФК «Анжи» просто лишил большинство российских граждан, которые даже не подразумевали организовывать стычки, возможности поболеть за российскую команду.

http://www.mk.ru/social/article/2012...iliverpul.html
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bN5-wpqJglQ (доренко)

----

охренедь