Показать сообщение отдельно
- 10.11.2012 - 10:11
26-Технолог > читай 4).
21-Виктoр > у Один дэш как-то прозвучала мысль "надо клонировать Шойгу".
Абисняю. Мы все считаем, что в стране куча дельных управленцев любого калибра, и неидеальные люди на высших/средних/... постах - это просто следствие ошибки вышестоящего начальства, так ?
Дык вот, открою страшную тайну - это не так. На примере : скажем, масон-корчеватель заборов, он выше уже не прыгнет. Мог бы - стал бы кем-нить типа така, куратором ячейки, но не стал. Григорий "всех на Волги" Немцов : революционер-профи, но негодный управленец. Можно много примеров дальше приводить, но суть понятна.
Кстати, пример : у Иваныча как-то в его бытность "началником Чукотки" был директор, вороватый, и Иваныч его два года терпел. Объяснение - а) других на тот момент не было, б) недостатки этого хоть понятны, а новый человек - совсем поначалу терра инкогнита.
Так что принципы "он был с нами ещё в Чикаго" и "сукин сын, но свой сукин сын" вполне себе жизненные.
25-NTFS_ > по зиме дали мне неплохую ссылку на Проханова, не могу найти. Суть - Путин сравнивается с колеблющимся пламенем свечи :) Если нашим 50%, то ненашим - те же 50%. Тут вариантов много, либо он такой по жизни, либо иначе нельзя, либо что-то ещё. При всём при том - альтернативы на сегодня нет. Завтра - будем посмотреть. Либо будет продолжать оправдывать кредит доверия, либо уступит место другому, некоему аналогу Сталина сегодня. ИМХО - у него последний срок. Либо войдёт в историю, как собиратель и ... блин, модернизатор - совсем не то слово, но за неимением лучшего, - страны, либо - как не решившийся на более радикальные шаги. Но развал страны он преодолел, по краймере на тот момент.