Показать сообщение отдельно
- 09.11.2012 - 23:18
Да ради Бога,на Вы значит на Вы.
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
А воспоминания и мнения людей, которые подряжаются убивать за деньги
-мы не убивали за деньги. сказать так не то чтоб даже гнусно-глупо. Все равно что написать что в ВОВ РККА и ветераны её воевали за пенсии, путинку и парад 9 мая.
Не было денег.
В связи с этими событиями в тот же день Женский забастовочный комитет во главе с Г.С. Андреевой обратился за помощью «к казачеству России:

Братья-казаки! Больше нет сил терпеть унижения и надругательства над народом Приднестровья. Женщины выплакали все слёзы за истерзанную страну и землю, за погибших мужей и сыновей. МЫ МОЛИМ ВАС О ПОМОЩИ! Мы гордимся, что есть такой народ, которому небезразлично наше Отечество. … Помогите восстановить мир и спокойствие на нашей многострадальной земле и отстоять нашу Республику, народ которой сам хочет определить свою судьбу, чтобы не быть румынским придатком»…[*3].
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
В приведенном Вами тексте я не увидел мощной нашей военной группировки, которая отступила под натиском молдаван.
Она была не мощной, так несколько сотен военнослужащих,в два раза больше стволов, ахфицеры, ваше сердце под прицелом.И она не отступила, она разбежалась, бросив своих баб и детей.
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Они больше специалисты связи, чем бойцы.
Понятно.Погоны, присяга,форма, стволы, мужская и отцовская гордость наконец, то по-Вашему такое.
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Кстати, наемники тоже воюют при наличии их семей в заложниках у противника?
Не знаю, может кому-то хочется под статью, чтоб я подписался,а она до 20 лет,наемников видел только у врагов.Наши были в составе подразделений армии ПМР.Недоказуемо и уголовно ненаказуемо.Спросите на "кавказЦентр" у арабских наемников.
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Ну, а в том, что группа "псов войны" во взаимодействии с казаками выбили молдаван-националистов (которые позарились аж на 1 КАМАЗ трофеев)
Еще раз говорю, никаких "псов войны" там не было.Там были черноморские казаки-2 человека и 8 донских казаков,1 "КаМАЗ"-оружия.[quote=Аспид46;27643439]
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
- эпохального события не просматривается. Просто в той ситуации зеркально изменился расклад сил: охотники (молдаване) сами превратились в добычу.
Обычное боестолкновение,удачное для наших, из таких вот стычек и получилась потом победа крохотного Приднестровья над четырехмиллионной Мольдовой, за спиной которой круглой жирной брынзой маячила тридцатимиллионная Румыния.От страха перед ее могучими легионами один форумчанин Киевляин дезертировал из украинской армии.
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Просто в той ситуации зеркально изменился расклад сил: охотники (молдаване) сами превратились в добычу.
У замполитов все просто, а вот в реале все сложно.
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Плохо, что Вы так и не поняли, что война - это боевые действия с переменным успехом. Романтизм "солдата удачи"?
Мы победили превосходящего врага, так что там я не мог этого заметить.
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Или будете утверждать, что, что среди наемников не было неоправданных потерь?
Среди румынских было очень много.Сам видел.
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
И почему с таким упоением Вы цитируете мысли о неудаче нашей армии?
Какое уж упоение,просто было стыдно за людей в военной советской форме.Почему замполиты их так воспитали?
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
И еще вопрос: из каких источников финансировалась ваша миссия? )))
«Атаману Кубанской казачьей Рады В.П. Громову.

Всем жителям Краснодарского края.

ОБРАЩЕНИЕ.

…Лживая подтасовка фактов телевидением, радио, газетами и журналами Молдовы приводят к разжиганию национальной розни и ненависти между людьми разных политических убеждений. Но особенно обидно, что в эту грязную игру втянут корреспондент газеты «Известия» (№№ 53, 54, 55 соответственно за 4, 5, 6 марта) свой материал, посеявший недоверие, оклеветавший патриотов земли нашей – казаков, решивших не на словах, а на деле встать на защиту многострадального народа Приднестровья.

Отцы и матери, жены и сестры, сыновья и дочери! Не верьте тем, кто клевещет на ваших детей и отцов. Мы, приднестровцы, заявляем, что не дадим в обиду тех, кто с открытой душой пришел к нам на помощь. Мы донесем правду всему миру о доблестном Кубанском казачестве, об их высокой чести и мужестве: они не убивают мирных граждан, они защищаются, подчас погибая. Они не грабят и не мародерствуют, так как в этом нет необходимости: жители от всего сердца приносят все необходимое им в походной жизни. Ещё раз большое спасибо всем тем, кто откликнулся на наше горе и вместе с нами защищает свободу Приднестровья.

Много испытаний выпало на долю славянских народов. Перед лицом опасности они всегда сплачивались, помогали друг другу, и это приводило к победе!»

Председатель комитета женщин г. Дубоссары Т.Н. Долишняя.

28 марта 1992 г., г. Дубоссары, ПМР». [*3].
А песенку написал еврей, у которого нелады с русским литературным языком-это свойственно всей околоказачьей блевотины-РОзенбаума,Розенблюда, Розенфельда,Шуфутинского.