Показать сообщение отдельно
- 09.11.2012 - 13:29
165-Свист >
а) меньше всего хочу мериться с тобой боевыми заслугами. Ну ты понимаешь :), я ж человек скромный, и все ордена у меня - за тайные операции :))), никому говорить нельзя.
б) цимес в том, что на вчера, позавчера, на сегодня и на ближнее завтра Россия потянет обычную войну с типаГрузией, что-то же более серьёзное, та же Турция - уже вопрос. Поэтому твоё чтобы не было активных "болельщиков со стороны" пока что закрывается только ЯО, более ничем. Опять же, пока есть эти 20-30 лет, за счёт советского ЯО - нужно успевать с реформой армии. На 100% не успеем, ясен пень - но критичные точки надо сделать.
в) а тут сразу встаёт вопрос - с кем и какая будет война. Про классификацию типов войн я тебе уже говорил, про то, что два разных типа страна не потянет - тоже.
У меня складывается впечатление, что всё же выбран приоритет современных войн, - не война армий, а, если правильно понимаю, точечные удары по системе жизнеобеспечения страны. При этом армия типа советской не нужна, она бессмысленна.
г) сугубо внутренняя проблема и ликвидирует ее МВД - думаешь ? Из недавнего - Ливия, сейчас - Асад. И как успехи ? это раз. Два - армия или воюет, или разлагается. Или нужно было в конце 60-х - начале 70-х реализовывать потенциал СА и СССР, или - где тот СССР и та СА ...