Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.11.2012 - 11:39
9-Voron >А что особо хорошего в "мнении Еврочиновниц" из п.0.? Европы ещё в помине не было, когда Китай был уже древней цивилизацией.
"Мастер Чень: Это 756-57 годы, ключевые времена. Это был век, который изменил мир полностью, то есть Рима не было уже, а как таковая Европа возникла около 1000 года. Но были мощнейшие цивилизации с древними традициями. Была иранская, только что завоеванная арабами. Китайская уже была дико древней, безумно интересной и очень самостоятельной, но это был другой Китай. Это был Китай, который удивил бы сегодняшних китайцев, то был Китай среднеазиатский, Китай, где все ездили на лошадях. Женщины – точно так же. Я видел прекрасные китайские картины, «Прогулка придворной дамы на лошадях», - и они себя чувствуют прекрасно, причем сидят обеими ногами на лошадях, естественно, как мужчины.
Это было время абсолютной свободы и наслаждения жизнью. Более того, это время, когда халифат был в арабском мире, но не было такого традиционного ничего. Закрывали лица в Византии, а в этих мирах ничего строгого не было. Были нормальные отношения людей, женщины были совершенно равны мужчинам во многих отношениях, и воевали, и играли свою, ту или иную роль не только при дворе. Это роль тех, кто поддерживал изящное в жизни."
(с)

11-Чужая555 >«С женщинами и прислугой тяжело общаться. Если приближаешь их к себе, они становятся непочтительными. Если держишься от них на расстоянии, они ворчат». ( Конфуций) - со времён Конфуция ничего не изменилось.)